Роддом №6 им. А.А.Абрикосовой в Москве под угрозой закрытия

В этом доме я в первый раз увидела свет...
Оригинал взят у a_dedushkin в Внимание! Роддом №6 им. А.А.Абрикосовой в Москве под угрозой закрытия
Оригинал взят у alraune777 в Внимание! Роддом №6 им. А.А.Абрикосовой в Москве под угрозой закрытия
Очень прошу максимального перепоста и внимания к проблеме.


Это роддом № 6 им. А.А.Абрикосовой.
Он находится в самом центре Москвы, около м.Белорусская, в районе, который за последние несколько лет оказался кардинально перестроен - достаточно посмотреть, в какой стеклянно-высотный новодел превратилась площадь около станции метро. Впрочем, эстетические предпочтения у всех свои, и это даже не повод для споров. Но, полагаю, мало кто, даже среди людей, положительно относящихся к перестраиванию исторического центра города, считает, что один из старейших роддомов, исправно функционирующий и имеющий высокие оценки уровня работы в профессиональной среде, нуждается в закрытии.
А именно это, по всей видимости, сейчас и ожидает роддом №6. Причем, судя по всему, сделать это хотят тихо, незаметно по уже наработанной схеме, которую иначе как рейдерской назвать сложно. В соответствии с приказом департамента здравоохранения г. Москвы от 12.04.2012 № 288 здание роддома передано в ведение 8-й городской больнице, а роддом становится ее филиалом, тем самым утрачивая статус самостоятельного медицинского учреждения.
Казалось бы, ничего особенного, однако, на сегодняшний день сотрудники роддома ищут работу, музей акушерства демонтирован, беременным женщинам в женских консультациях еще в апреле говорили, что роддом закрыт и вряд ли откроется. Известно, что аналогичным образом за последнее время закрыты несколько медицинских учреждений, а в их зданиях открыты платные диагностические центры.
При этом приказ департамента здравоохранения не был размещен на официальном сайте департамента или в правовых системах «Гарант» и «Консультант плюс», хотя это обычная практика, существенно облегчающая обратную связь с гражданами. Представителю инициативной группы граждан все-таки удалось получить копию этого приказа. С ней вы можете ознакомиться под катом. Там же - историческая справка о роддоме.
Collapse )
Collapse )

Если вы считаете необходимым отменить столь сомнительное постановление департамента здравоохранения и сохранить роддом им. А.А.Абрикосовой, вы можете сделать несколько вещей:
1) Подписать письмо инициативной группы граждан. Сделать это можно с помощью e-mail: spasem.roddom6@rambler.ru Присылайте данные для подписи в формате "ФИО, род деятельности"
2) Сделайте максимальный перепост этого текста. Важно привлечь внимание общественности к этой проблеме, иначе закрытие роддома может произойти тихо и незаметно, как это, вероятно, и планировалось. Журналистов, читающих меня, прошу обратить особое внимание.
3) Любые здравые идеи и соображения, что еще можно сделать, чтобы предотвратить закрытие роддома, пишите на e-mail spasem.roddom6@rambler.ru

Кременец - Хор сестер Свято-Богоявленского монастыря


В прошлом году удалось побывать в Кременце. Пару часов. Город очень понравился из окна автобуса. Посетили только Свято-богоявленский монастырь. И еще не входя в храм, были околдованы волшебным пением, доносившимся из храма. Наверное, так поют ангелы?  Хорошо, что туда можно вернуться, хотя бы виртуально:Погулять по городу.
И слушать, слушать...
мульт

Karbido - South Table (Stolik). Incredible Musical Spectacle from Poland

Оригинал взят у apunsia в Karbido - South Table (Stolik). Incredible Musical Spectacle from Poland
И уж если традициями нового 2012-ого в этом дневнике становится все приятное и положительное (не люблю это слово, ровно как и "позитив"), поэтому вот - офигенская вещь из Польши


                                                               Это "Карбидо".
Четыре парня, которых я углядела в ночи на канале "Культура". Углядела, да так и просидела час перед монитором.Не смогла оторваться. И вроде ничего особенного - четыре мужика, стол, ну и всякие там простенькие приспособления. А в итоге - музыка, которую еще поискать надо.
Так надеялась, что это наши, российские дордумались. Ни фига.
А еще съемки красивые. В оригинале, наверное, видео красотища неописанная.
И лица такие у парней, негламуренные, простые, заинтересованные любимым делом, одухотворенные.
Приятно же.