bagirah59 (bagirah59) wrote,
bagirah59
bagirah59

Categories:

Жители Ивановской горки

Не знаю, с какого времени, но точно помню, что до 1986 года в нашем доме 4 по Малому Ивановскому переулку жил актер Виктор Георгиевич Белановский.  Служил он в  Драматическом театре им. К.С.Станиславского, где играл Шервинского в спектакле "Дни Турбиных", иногда снимался в кино.



Это кадры из фильма "Последний подвиг Камо" 1973 года. Здесь вид у Виктора Георгиевича суровый - по роли положено - играет чекиста Венедиктова. В жизни же это был приветливый и приятный в общении человек, блестящий рассказчик. Частенько старшее поколение нашего двора, усевшись на лавочке и принесенных стульях и  раскрыв рот, слушало его рассказы о театральной жизни. Жили они с сестрой Марией Георгиевной в отдельной квартире. Мария Георгиевна была не совсем здорова, и в конце 70-х ее не стало. Когда дом расселяли в 1986 году Виктору Георгиевичу удалось остаться на Ивановской горке - он переехал в Хохловский переулок, где прожил еще несколько лет.



Tags: Ивановская горка
Subscribe

  • Малый Ивановский переулок, дом 4

    Сейчас ворота надежно закрыты. Однако, для нас нет ничего невозможного! Мы попробуем их открыть и... ...окажемся в 1977 году Тогда…

  • Малый Ивановский, д. 4

    Это дом 4, строение 2 по Малому Ивановскому переулку. Папа говорил еще в детстве, да и потом я читала, что этот дом помнит Наполеона, т.к. пережил…

  • На своем ли вы месте?

    А вы на своем месте? Не, секретарь из меня никудышный - умудряюсь не только руководить непосредственными начальниками, у которых я в секретарях,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments